Hoy les traemos 5 recetas de postres de lo más variados, básicos y fáciles de realizar que puedes preparar en casa y que te harán quedar bien con todos. Nos gustaría saber cuál de ellos les gusta más.

Arroz con leche:

Ingredientes
500ml. de leche
150g de arroz redondo
Azúcar al gusto
Media rama de canela

Paso a paso
-Poner el medio litro de leche a calentar en una cacerola con media rama de canela
-Cuando la leche empiece a hervir, añadir los 150 gramos de arroz y el azúcar deseado
-Cocer el arroz a fuego suave (20 minutos aprox.). Remover de vez en cuando con una cuchara de madera.
-Repartir en los recipientes que se desee. Dejar enfriar e introducir en el frigorífico.
-Servir (preferentemente frío)

Natillas de chocolate sin huevo:

Ingredientes
500ml de leche
60g de azúcar
50g de cacao en polvo
30g de maicena
40ml de nata líquida
Extracto de vainilla al gusto

Paso a Paso
-En un bol mezclamos el azúcar con la maicena, removiendo para que se mezclen.
-Por otra parte en un cazo echamos la leche, la nata, el extracto de vainilla y el cacao en polvo. Añadimos la mezcla del azúcar y la maicena y comenzamos a cocer la preparación sin dejar de remover.
-Cuando hierva la mezcla, retiramos rápidamente del fuego.
-Repartimos en vasitos.
-Dejamos dos horas enfriar en la nevera antes de tomarlas.

 

Sorbete de frutos rojos:

Ingredientes
500g frutos rojos congelados
1 botella de cava rosado muy frío
200g de azúcar
Hierbabuena

Paso a paso
-En una batidora de vaso o una procesadora de alimentos, ponemos los frutos rojos y el azúcar, batimos hasta que se haga una crema
-Añadimos el cava y mezclamos bien.
-Lo servimos en copa y decoramos con unas hojitas de hierbabuenas.

 

Tarta de queso:

Ingredientes
5 huevos
1 tarima de queso crema tipo Philadelphia
1 bote pequeño de leche condensada
Leche (la que quepa en el bote de leche condensada vacío)
Caramelo líquido

Paso a paso
-Juntar todos los ingredientes en un recipiente hondo y batirlos hasta integrarlos bien.
-Verter en un recipiente apto para microondas, que sea más profundo que la masa porque luego sube.
-Meter en el microondas a máxima potencia durante 11-12 minutos.
-Sacar con manoplas para no quemarte y dejar enfriar un poco.
-Volcar sobre la bandeja donde lo vayas a conservar y rociar con caramelo líquido por encima.

 

Brownie en el microondas:

Ingredientes
-125g de chocolate nestlé postres negro
-3 huevos
-100g de azúcar
-45ml de leche
-125g de mantequilla
-8g de levadura en polvo
-70g de harina
-puñado de nueces

Paso a paso
-Fundir en el microondas el chocolate Nestlé con la mantequilla (aprox. 3 minutos).
-Mientras tanto batir huevos con azúcar.
-Mezclar bien mantequilla y chocolate fundido y añadir la mezcla azúcar y huevos.
-Mezclar todo con la harina, la levadura, el cacao, la leche y las nueces.
-Ponerlo en un molde, mejor de silicona que previamente habremos untado con un poquito con mantequilla.
-Meter en el microondas 5 minutos y medio.
-Dejar reposar en nevera unos minutos y servirlo cortado en dados.